桜が丘幼稚園の特色

人間形成に大事な幼児期。
子供に必要な成長がここにあります。

• 世の中に出て役立つ人間の育成

1. 日常の園生活の中で自分自身がしっかり自分の考えを持つよう、自主的に行動できる子どもを育てる。

2. たくましく共に生きるために、少しくらいの困難や悲しみに負けない、強い意志と身体をつくる。

• だれからも愛される子ども

1. 自然にふれ合い命の尊さと感謝の心、思いやりの心を育む。

2. 自分のことばかりでなく、他人のことも考えることのできる感性の豊かな心を育てる。

森のアスレチック 森のアスレチック

子どもは、冒険心と想像力をふくらませ遊びの中で沢山の事を学びます。
恵まれた自然を最大限に生かし子ども達が伸び伸びと遊べる環境作りに取り組んでいます。

個性を伸ばし、楽しく学べる 保育カリキュラム 個性を伸ばし、楽しく学べる 保育カリキュラム

• オルフ音楽教室

表現・言葉・音楽リズムを総合的に遊びの中で、音楽性や表現力が自然に身に付きます。

• 英語遊び

本格的な発音を聴き、耳で覚え、会話や歌遊びで、楽しく英語で遊びます!

• 体育的なあそび

子どもが発達するのに必要な36の動きを、自由遊び、なわとび、鉄棒などから身に付けます。

• さまざまな製作

組み立てて、色を塗って、工夫して、一人ひとり個性のある作品が出来上がります。